Qualitätsversprechen
GESUND GENIESSEN VON KINDESBEINEN AN
Die Qualität unserer Nahrung bestimmt die Qualität unserer Entwicklung. Klar, daß wir uns daher bei BIOLOGISCH an den strengsten Vorgaben und höchsten Qualitätsstandards orientieren. Das sind zum einen BIO-Qualität als Ausdruck höchster Lebensmittelgüte und zum anderen die DGE-Zertifizierung als Nachweis eines vollwertigen, zeitgemäßen und ganzheitlichen Ernährungskonzeptes.
DGE ZERTIFIKAT
FPS CATERING wurde als erstes Catering-Unternehmen in Frankfurt mit einer Menülinie für Schulen und Kitas von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) zertifiziert.
Auch in der jüngsten Prüfung im April 2025 wurde unser Angebot erneut bestätigt und bis 30. Juni 2028 zertifiziert. Damit erfüllen wir weiterhin die strengen Kriterien der „DGE-Qualitätsstandards für die Schulverpflegung“ sowie der „DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder“.
Dieses Qualitätsniveau gilt nicht nur für FPS CATERING, sondern für alle BIOLOGISCH-Partner deutschlandweit: Auch sie verfügen über eine gültige DGE-Zertifizierung und garantieren damit eine ausgewogene und vollwertige Mittagsverpflegung.
Geprüft wurden insbesondere folgende Bereiche:
-
Lebensmittel: Qualität und Häufigkeit der eingesetzten Lebensmittel für die Mittagsverpflegung
-
Speisenplanung & -herstellung: Planung, Herstellung und Gestaltung ausgewogener Speisepläne
-
Hygiene & Qualitätssicherung: Hygienestandards, rechtliche Rahmenbedingungen und QM-System
Die zertifizierte Menülinie wird nach aktuellen ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen zusammengestellt und ist im wöchentlichen Speiseplan am DGE-Logo erkennbar.
Durch diese Kennzeichnung können Eltern und Verantwortliche in Kitas und Schulen gezielt die optimierte, vollwertige Menülinie auswählen – und so sicherstellen, dass ihre Kinder eine ausgewogene und hochwertige Mittagsverpflegung erhalten.

BIO-QUALITÄT
Alle BIOLOGISCH-Partner verfügen über ein EG-Bio-Zertifikat. Hiermit haben sie die Berechtigung erworben, Produkte aus ökologischem Landbau zu verarbeiten.
Der ökologische Landbau ist eine besonders naturnahe Form der Landwirtschaft. Durch den Verzicht auf chemisch-synthetische Pflanzenschutzmittel und leicht löslichen Dünger wird der Schadstoffgehalt der erzeugten Produkte auf ein Minimum reduziert. Der Einsatz von künstlichen Zusatzstoffen wie Farb- und Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker oder künstliche Aromen ist stark eingeschränkt. Zudem ist der bewusste Einsatz der Gentechnik gesetzlich verboten.
Ergebnis der ökologischen Wirtschaftsweise sind hochwertige Lebensmittel für ein gesundes Genießen. Bei der Auswahl werden Produkte von regionalen Lieferanten bevorzugt und garantieren durch die EG-Richtlinien Sicherheit und Transparenz. Alle BIOLOGISCH-Partner Regelmäßig werden stichprobenartig und mindestens einmal im Halbjahr kontrolliert. So können Sie sich darauf verlassen, dass deren Bio-Zertifikate immer aktuell sind und sich an der hohen Qualität nichts verändert hat.
