FOODKONZEPT
GESUNDES ESSEN RICHTIG LECKER
"BIOLOGISCH Catering für Schulen & Kitas" zeigt, dass gesundes Essen richtig lecker sein kann.
BIOLOGISCH bietet attraktive, abwechslungsreiche Speisepläne. Täglich gibt es zwei bis drei vollwertige Gerichte, wovon eines immer vegetarisch ist. Unser Speiseplan wird ständig aktualisiert und die Speisen wiederholen sich frühestens alle sechs bis acht Wochen.
Bei BIOLOGISCH können Sie sich verlassen auf:
AUSGEWOGENHEIT
durch die Beachtung der aktuellen DGE-Qualitätsstandards für die Kita-und Schulverpflegung
ABWECHSLUNG
durch ein vielseitiges und auf Kinder und Jugendliche zugeschnittenes Angebot
FRISCHE
durch die sorgfältige, tägliche Zubereitung in modernen Produktionsküchen
FLEXIBILITÄT
durch einen abwechslungsreichen Allergie-Speiseplan bei Unverträglichkeiten
QUALITÄT
durch die Verwendung bester Lebensmittel von ausgesuchten Lieferanten
HYGIENE
auf höchstem Niveau durch die Einhaltung strenger Standards (HACCP)
WIRTSCHAFTLICHKEIT
durch professionelle Systeme und eingespielte, effiziente Prozesse
Bei der Gestaltung des BIOLOGISCH-Speiseplans richten wir uns nach den aktuellen DGE-Qualitätsstandards für die Kita-und Schulverpflegung. Daher finden Sie auf dem Speiseplan reichlich Getreideprodukte, Kartoffeln und Reis, frische Salate, Gemüse und Hülsenfrüchte, häufig fettarme Milch und Milchprodukte, überwiegend magere Fleischsorten sowie einmal pro Woche Seefisch. Salate und Rohkost sind mindestens zwei Mal pro Woche fester Bestandteil unserer Menüs. Zudem können diese täglich hinzubestellt werden.
Übrigens: BIOLOGISCH bietet immer wieder neue Aktionen, etwa im Rahmen von saisonalen Mottotagen.
Speiseplan bei Unverträglichkeiten
Neben dem regulären Speiseplan haben wir einen abwechslungsreichen Vier-Wochen-Speiseplan für Kinder mit Lebensmittelunverträglichkeiten, für die wir die Gerichte z.B. gluten-, laktose- und/oder milcheiweißfrei zubereiten. Die Gerichte werden täglich frisch gekocht und separat verpackt.