Home » Ablauf & System

Catering-Systeme

Flexibilität für alle Anforderungen

Von der Bestellung bis zur Auslieferung wird BIOLOGISCH den Anforderungen von Schulen und Kitas auf allen Ebenen gerecht. Je nach Bedarf bietet BIOLOGISCH für Einrichtungen sowie für Eltern transparente und bequeme Bestellverfahren.

Die Auslieferung der frisch produzierten Mahlzeiten erfolgt, entsprechend den Gegebenheiten vor Ort, entweder warm im Cook & Serve-Verfahren oder kalt im Cook & Chill-Verfahren. Unsere Speisepläne und Bestellformulare für den aktuellen sowie für den Folgemonat finden Sie unter Region im Bereich des Partners in Ihrer Nähe.

verpflegungssysteme cook serve
COOK & SERVE


Bei diesem Verpflegungssystem werden die Mahlzeiten warm angeliefert. Alle Speisen werden nur kurze Zeit vorher frisch zubereitet und schnellstmöglich in speziellen Thermo-Containern an den Kunden ausgeliefert.

Der Kunde übernimmt anschließend die Ausgabe der Speisen eigenständig.

IHRE VORTEILE


  • Minimale logistische Anforderungen
  • Keine Geräteausstattung nötig
  • Geringer Personaleinsatz

verpflegungssysteme cook chill
COOK & CHILL


Wir liefern die Hauptgerichte in gekühlter Form. Diese werden frisch zubereitet, anschließend auf 3 Grad abgekühlt und bei 0 bis 3 Grad gelagert.

Zum Zeitpunkt des Bedarfs wird das Essen eigenständig vom Kunden im Heißluftherd bzw. im sogenannten Konvektomaten regeneriert und direkt danach ausgeteilt. Der Vorteil dieses Systems ist die bessere Erhaltung der Nährstoffe durch das schnelle Abkühlen und geringe Warmhaltezeiten.

IHRE VORTEILE


  • Bessere Erhaltung der Nährstoffe durch das schnelle Abkühlen und geringe Warmhaltezeiten
  • Geringer Personaleinsatz
  • Bestmögliche sensorische Qualität
  • Bedarfsgerechtes schonendes Regenerieren
  • Überschaubare Investitionen durch wirtschaftliche Finanzierung

verpflegungssysteme cook chill
AUF VERANTWORTUNG
VON BIOLOGISCH


Hier übernehmen wir den kompletten Betrieb auf eigene Rechnung und mit eigenem Personal.

Der Kunde hat keinen Aufwand und trägt kein Risiko. Abhängig von den Gegebenheiten vor Ort ist es bei diesem System auch denkbar, das Angebot durch Frühstück oder mit einem Kiosk zu ergänzen.

IHRE VORTEILE


  • Kein eigener Personaleinsatz
  • Kein Planungs- und Organisationsaufwand
  • Kein Risiko
  • Mit Frühstücks- oder Kioskangebot erweiterbar

Unsere Catering-Systeme bieten die größtmögliche Flexibilität, um Ihre Gegebenheiten vor Ort bestmöglich in der Planung zu berücksichtigen.

Selbstverständlich stehen Ihnen unsere Experten bei der Auswahl des passenden Systems gerne persönlich beratend zur Seite und wägen mit Ihnen alle Aspekte in Ruhe ab. Je nach Anforderung und Wunsch können die Abläufe dabei optimal an Sie und Ihre Einrichtung angepasst und auf die Wünsche Ihrer Kinder und Jugendlichen individuell zugeschnitten werden.